Взвесь на весах, всё что имеешь

И малая монета перед глазом 

Вам солнце может заслонить 

Не от того ли, часто к блеску 

Свой взгляд стремитесь наклонить 

 

Но солнце в жизни пусть сияет 

Не заслонённое ничем 

И человек пусть осознает 

К чему нам вещи и зачем 

 

Взвесь на весах, всё что имеешь 

К чему ты мысли направляешь 

И для чего ты устремленья 

Себе ответь – к вещам являешь 

 

Если они тебе, как помощь 

В твоём стремленье восходИть 

То вместе с ними по земле 

Коль нужно, будешь проходИть 

 

А если гирями на шею 

Любая вещь к тебе пристанет 

То дух твой сдавленный желаньем 

Идти к высотам перестанет 

 

И что тебе, какая польза 

От каждой вещи на Пути 

Когда тебя она сковала 

И не даёт с земли взойти 

 

Ведь даже малая монета 

Свет солнца может заслонить 

Когда покинешь землю ты 

Кого же станешь ты винить 

 

Что мир твой полон шелухи 

И грязи с рук твоих не смыть 

И почему твой чистый дух 

Не смог в Обитель Света взмыть 

 

А посему, здесь на земле 

Умей лишь пользу находИть 

В вещах, поступках и делах 

Что помогают восходИть 

 

И если, что-то задержало 

Отрежь, откинь, убей мечту 

Но духу ты не позволяй 

Мешать стремиться в высоту...


Рецензии