141

Как воспринимать нам нашу смерть? -
Лучшего не может быть подарка:
Тягот и страданий круговерть -
Всё равно, что мёртвому припарка,
Если только вовремя уйдём
И оставим мир сей суетливый,
Там, где жребий более счастливый,
Может быть, нежданно обретём.

Если же задумал не шутя
Выбрать ты себе иной удел -
Только лишь преодолев себя,
Сможешь пересилить свой предел.

Вздрогнут люди, что себя хоронят,
И тогда тебя уже запомнят.


Рецензии