Я хочу тебе спеть

Я хочу тебе спеть,
Но голос унылый и хриплый,
Я хочу тебе
Станцевать,
Но ноги разбухли и зыбки
в коленях, а стопы
Застряли в ботинках с чужой ноги.
Если можешь, помоги –
Сшей для меня смешной колпак,
Я станцую тебе гопак
Или в русском чечетку
Отобью, как печенку,
Отбивают на рынках
московских и кладут в корзинку
твою продавцы, пока ты
прихорашиваешь свою челку .
Забери меня клоуном на елку.
Я сожмусь в бумажную куклу,
Мне надо совсем немного места
на еловой ветке юркой,
качающейся на стеклянных и пластиковых фонарях.
А, если нет елки, я постою в дверях.
Я развеселю тебя небылицей,
А потом на лестнице,
Опираясь на стершиеся перила,
Что-нибудь да пойму про мерило
И   твое рацио.
Позови меня – я буду паяцем
Только один раз – в елочный час.

Полу-Москва 01.01.20.


Рецензии