Первое января

Не повезло мне что-то с Новым годом:
Мы собрались,- подруги и друзья.
А я вот осрамился пред народом:
Опять, козёл, нажрался, как свинья.

Всё началось, не предвещая лажи:
Шампанское, салатик оливье,
И студень ледяной, и шпроты даже...
А опосля никак не вспомнить мне.

Всё б ничего, я скоро оклемаюсь,
Хрусталь куплю, простит меня народ.
Вот только я приметы опасаюсь:
Неужто впрямь так будет целый год?! 


Рецензии