Тем, кто меня читает!

Коллеги! Дорогие господа!
Вы, близкие моим душе и сердцу!
Средь вас могу я только иногда
Надеяться найти единоверца!

Вы, как и я, не терпите здесь всё,
Что Красоте наносит оскорбленье;
И жизнь, существование своё,
Готовы посвятить её мгновеньям.

Вы знаете, что бренный этот мир
Открыт тому, хитёр кто, жаден, ловок; -
И всё же не торопитесь на пир -
Чтоб быть средь политических дешёвок!

Я думаю, что кодекс ваших душ _
Как лорда Честерфильда в "Письмах к сыну",
И знает каждый благородный муж ,
Что Истина в раю, в аду - едина!

Так будьте же тверды и до конца
Сумейте тест пройти на благородство
И выдержать суждение глупца,
Не опустив забрало пред уродством!

15. 04. 2018.


Рецензии