Летела душа...

Летела душа небесами по воле Бога,
Незримая всеми, искала земную долю,
Кого-то жалела, пыталась слезой растрогать
И словом согреть. Но устав, забрела в неволю
Манящей и пылкой мечты с импульсивным взглядом
И ей показалось, что стали сильнее крылья.
Наполнилась каждая клеточка сладким ядом
Восторженной и неизведанной эйфории.

И мало-помалу она погрузилась в грёзы.
Мечта её тешила мыслью - " я здесь с тобою,
Повыше взлетай, посмотри, как прекрасны звёзды!
Вдохни звёздный свет и мы станем одной судьбою.
Высокий полёт - это только любовь и вера,
Отдай свои крылья, отбрось напускную робость.
Я буду твоим задушевным миссионером.
Мечтай и лети, и неважно куда, хоть в пропасть."

И что это было? Мечта или блажь от скуки?
А может бесчувственность под милосердной маской?
Жестокость и страх пожимают друг другу руки,
Смеясь над наивной и правдоподобной сказкой.
Ты больше не можешь любить и не веришь в счастье?
Вкус к жизни потерян и радует боль другого?
Она не тебя истязает сейчас, как ястреб.
Но ты наслаждаешься? И утоляешь голод?

02.01.20


Рецензии