Слива в снегу

Её почки молчат до весны и зажаты в кулак,
Её корни уходят под снег и холодную землю,
Опускается с неба мольбою белеющий флаг
На сливовые ветви, где чувства пока ещё дремлют.
До весны, до весны - где безудержен свист соловья,
И сквозь дачные створки дверей на полоски от света,
Как на плечики, сброшены наши наборы белья,
Разделяя любовную суть и на то, и на это.
А пока что зима. И на сливе снега, словно сон,
Состояние смерти знакомо, увы, с малолетства,
Одиночества белые ноты, а главный резон
Прятать сердце, и холод известное, верное средство.
Вот и ты для скитаний занявший у жизни бемоль,
Электричками нотные станы чертящий до ночи,
Ощути той заснеженной сливы и сладость, и боль,
Ради нескольких строчек, немого ее многоточия.


Рецензии
Рад новым стихам!..с Наступившим!

Вадим Константинов 2   03.01.2020 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! С Новым годом и Рождеством Христовым!

Вера Арнгольд   08.01.2020 14:03   Заявить о нарушении