135

Воистину, никто и никогда
Не даст вам никаких гарантий жизни.
В любое время, в тишь ли, в катаклизме -
Её утратить можно без труда.
И что бы сразу к бабке не ходить,
Без треволнений лишних и без страха
Сошлёмся на цитату Фейербаха -
Она нам суть поможет разъяснить:
Прервётся ль это чудо от болезни,
Или её настигнет финский нож,
В итоге и концов-то толком не найдёшь -
Так чистенько с лица земли исчезнет...

Тьма способов убийств в среде вульгарной
Из коих нож – не самый популярный.


Рецензии