Только если смирился

Ты окружен любовью Бога,
Когда смирение в тебе,
А беды так порою гложут,
Что нет спасения нигде.

Всевышний людям заповедал
Свою гордыню победить,
Чтоб на куски ее изрезать,
Дабы в любви нам только жить.

Любить других, не замечая,
Что ты не нужен никому,
Господь любовь нам возвращает
Тысячекратную, Свою.

Своей заботой окружает,
Ведь Он Отец Своих детей,
С любовью нас благословляет
И дарит столько теплых дней.

Мы просто это забываем,
Что в счастье жили эти дни,
Пришла беда, себя терзаем,
Как дети малые кричим.

А мы и есть малые дети,
Совсем не слушаем Его,
А наш Отец все это терпит,
Ведь в Нем любовь всегда живет.

Как же понять, что мы созданья
Его, Всевышнего Творца,
Неслушный ты - вот наказанье
По силам каждому тогда.

Как только ты смирился с этим
И стал послушным, как дитя,
Небесным был обласкан светом,
И этот свет - он для тебя.

Но если только ты смирился,
Господь любовью окружит,
В тебя, в дитя Свое, вселится,
В тебе все время будет жить.

                2015


Рецензии