Вот и Новый год

Ушёл ещё из жизни год.
Последний лист календаря.
Сегодня плавный переход,
Настало время января.

Луны не видно, в облаках.
Не очень холодно, снежок.
От года прошлого лишь прах.
Мы помянём тебя дружок.

Успехов мало. Очень жаль
В тревоге прожитые дни.
На многих тень – лежит печаль,
В глазах потухшие огни.

Стучится в двери Новый год,
На ёлке праздничный наряд.
Мы, утомившись от забот,
За стол садимся тесно вряд.

За новый выпить нам не грех,
Надежда есть, что он щедрей,
Достаток будет и успех.
Ему открыта настежь дверь.

Бокалов звон, курантов бой.
Мы крикнем громко все: ура!
А за окном метели вой,
Опять ненастная пора.


Рецензии