Счастье

Каждый из нас хоть чего-то, да ждёт,
Надеется на что-то, верит,
Но все идёт как-то наоборот
И быстро уносится время.

На поиски часто уходят года,
Но в сердце все та же пустошь.
А счастье все ждёт ну когда же, когда
Ты его, все таки, впустишь.

Сидит в своём тихом одном закутке
И смотрит глазами глупыми
На то, как ты в холод (опять налегке)
Стоишь и ловишь попутку,

Бежишь к тем, кто, если на чистоту -
Не стоит даже мизинца.
Как ты говоришь себе все «не могу». 
Как слёзы роняют ресницы.

Как ты себя в сотый раз не бережёшь,
Взвалив кучу дел на плечи.
Как ты себе нагло-принагло врешь,
Чтоб стало чуточку легче.

Опустятся руки и снова наверх.
Жизнь американские горки.
И как не хотелось послать бы из всех,
Как бы не было Горько -

Оставь все что было там, вдалеке.
Все будет. Ты только по поверь мне,
Ведь счастье Твоё сидит только в тебе.
Готов? Открывай же двери.


Рецензии
Мы все чего-то ждём, на что-то надеемся, во что-то верим. А ничего иного нам и не остается, ибо таков Путь Жизни - ждать, искать, надеяться, верить. Этот Путь не тяжёл и не лёгок - Он просто есть как данность, и Его следует принять как должное, как факт.

Максим Вячеславович Гуреев   04.05.2020 00:13     Заявить о нарушении