Вместо зим тягучее предзимье...

Вместо зим тягучее предзимье:
сырость, слякоть, стылая вода –
пропадают на полях озимые,
ветер взвыл, завыли провода.

Перепутав время перелёта,
здраво рассудил седой вожак -
нужно отсидеться на болотах,
у ключей, в прибрежных камышах,

крыльями укрыть того,кто молод,
чтобы он в мороз не трепетал
и преодолев "собачий холод",
сам всю жизнь кого-то согревал.

 


Рецензии
ЖИЗНЕННО...
ЯВСТВЕННО...

Надежда Линник   12.01.2020 16:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Как я рад видеть Вас на своей странице.

Евгений Матвеев 2   12.01.2020 16:43   Заявить о нарушении