Послесловие к Новогоднему поздравлению от ВВП

Владимир,вам,конечно,наплевать
На неизвестно кого мнение...
Но аналитикам полезно прочитать,
Я думаю,моё стихотворение!

Признаюсь честно,лицемерный ваш посыл
В ночь Новогоднюю был ожидаем
Мной... Снова,не жалея сил,
Вы - раб галерный,чувствами снедаем

О процветании!? Кого и в Чём?
Ответьте без забалтыванья темы!
Мы двадцать лет в убожестве живём
Созданной вами с Анатольичем системы...

И посещаемый сомненьями порой,
Я тщусь понять,зачем вам это надо?
Живём не вечно! Иль за болтовнёй
Бессмертие вас ждёт в награду?

Некомпетентностью указы все грешат,
Град обещаний и... топтание на месте...
Миг восхвалений минет,и ушат
Хлынет потоками проклятия и мести...

И прежде,чем сограждан поздравлять,
На миг забудьте о своём "величии",
В Судное время всем придётся отвечать
По правилам законов о приличии!

Напомню Правил свод,что нерушим, -
Живи по совести сам,как умеешь!
Но мешать жить всем остальным,
Даже "Царём" став, права не имеешь!

Обратись к Разуму и Господа спроси,
Коль совесть жива и заботишься о чести,
Кто при твоём правленье на Руси
Честно Народу служит с тобой вместе?

Признаюсь честно,нет желанья поздравлять
Власть предержащих,им не надо это.
Пускай подумают,что будут отвечать?
За что? И перед кем!... Совет поэта!


Рецензии