Светлый

Светлый.

На нем не качалось тело,
На нем не висит мертвец,
Креста на себе он не ставит,
И Сварог его праотец.

Его купола на березах,
И злат церквей, в осенней листве,
Грехи его не тревожат,
Он прежде честен себе.

От вас  раболепных в отличье,
Он после удара не подставит ланит,
Так ему завещалось,
Так просил Свентовит.

Для кающих, нету  прощенья,
Для страждущих, не будет угла,
Молящим не будет спасенья,
А будет всем по делам.

И богатей и шарманщик,
И гений и дуралей,
Неузнанный бродит меж вами,
Истинный Русич, между теней.


Рецензии