Январь, день второй

Январь. День второй, в лунном свете белеют берёзы.
Волшебная ночь и сибирских дорог перепляс.
Раздался звонок, и спешу я, в ночи по морозу,
Заснеженной трассой к своим корешам в Красноярск.

Алеет восток, вот и утро, кончается ночка,
Я сильно устал, спать охота, и нет уже сил.
Вы, в мыслях моих, как маяк, словно светоча точка,
Свернув на стоянку, я Вам в ранний час позвонил.

"Алло?  Где ты едешь? Понятно, в кафе придорожном.
Не сплю. Всё прекрасно, я дома одна и в тиши.
- Приедешь на встречу хотя и уставший, но всё же,
- О том, как добрался, где будешь, прошу, напиши".

Ну вот я на месте. Мне Вам написать о погоде?
О красках тайги, у столбов Красноярских ночлег?
Тоскливо без Вас! Я с мечтою брожу на природе.
И тихо хрустит под ногой свежевыпавший снег.


Рецензии
Замечательная зарисовка 2 дня Нового года! С Новым годом, Юрий!

Светлана Хохлова   03.01.2020 10:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Светлана! Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством!

Юрий Александрович Налимов   07.01.2020 13:30   Заявить о нарушении