126

Шурша давно прочитанной газетой,
Я словно замер на какой-то миг –
Чуть слышных звуков, разносимых где-то,
Гармонию я с трепетом постиг.
Они летели, воздух наполняя,
А вслед за ними фибрами душа
С неистовым восторгом, не дыша,
Уже предвосхищала кущи рая...

Как мой ещё рассудок уцелел,
Кидаясь в эту мнимую атаку?!
Казалось мне, что я оцепенел
И превращаюсь в глупую собаку,
Обычную дворняжку и, притом,
Не в силах лучше выразить к развязке
Своих эмоций в музыкальной сказке,
Как только и вилять своим хвостом.


Рецензии