Как странно и как трепетно молчание

Как странно и как трепетно молчание,
По лезвию ножа скользим мы вновь,
Не узнаю себя, как будто без сознания...
Что делать? Закипает в жилах кровь.

Прошу тебя дать хоть одну подсказку,
Сегодня я не в силах устоять...
А может нам сорвать прочь эту маску?
И жизни миг короткий не терять?

Нет, что со мной, никак не угадаешь,
Но будто вижу я тебя насквозь,
Насквозь и ты меня давно читаешь,
Барьер крутой нас держит всё же врозь.

Я чувствую в тебе души порывы,
И так же, как во мне, смятенье дум,
Как отвечать на эти нам позывы?
И как совсем не потерять свой ум?

Игра наша давно уж затянулась,
Не побеждён никто, никто не победит.
И лишь спасение вдруг нам улыбнулось,
А улыбнёмся ль мы ему в ответ?


Рецензии