Глава 5. Думы о содеяном

Мысли Глюция. Да, я получил всё то, что заслужил.
Те, кто убил Пана, Жака и Хермели получили то, что заслуженно берёз так ды (решено небесами).
Мне оставили дыру в рогу, но я явно заслуживаю большего...
Беремей, Бог ты мой, почему Ты оставил меня в живых?
За что ты отнял жизни у моих родителей?
А у Пана?
За что?
Беремей. Пан Жикхг Жерон был добр к тебе, спору нет. Но это не означает, что он был добр к другим жеребятам.
Пан отдавал их купцам за золото. Торговал чужой жизнью ради денег.
А твои родители...
Попали под их конфликт, и недружелюбие друг к другу, что бы ты, Глюций, познал, что такое война...
Самое меньшее, что я могу для тебя сделать, так это то, что я могу предложить тебе сделать своим другом.
Ты есмь моё создание, и только мне решать когда твой час настанет.
 Глюций обрёл истину, его дыра в рогу будет долго напоминать ему о том, что нужно уметь во время остановиться.
Глюций наконец понял, как устроен этот мир.
Глюций принял дружбу с Беремеем, Они доверились друг другу и во всем Хачабхачаннанарибе царил мир и покой.
Конец истории.


Рецензии