Князь Владимир

Сегодня праздник на Руси,
Лет тысяча Крещенья,
Мы молим Господа: спаси
Россию от неверья.

И ясно солнышко взошло,
Просторы освещая,
Владимир князь крестил ее,
Крестом благословляя.

В стране языческой живя,
Не знали Христа Бога,
И, бесов в идолах моля,
От них мы ждали слова.

Но, кроме бед и слез души,
Ничто не получали,
Глумились бесы над людьми
И в ад их отправляли.

Но грянул гром по всей земле,
И молния, сверкая,
Прошла у князя по душе,
Его благословляя.

Увидел он сиянья свет,
Любовь Творца и Бога,
Чрез гром получен был ответ,
Руси к Нему дорога.

Собрав земской совет бояр
И испросив о вере,
Владимир князь сказал: нам дар,
Его примите, дети.

России-матушке дано
Жить в православной вере,
Спасенье Господа грядет,
И в Нем ее спасенье.

Великий княже, солнца свет,
Пред Богом на коленях,
Избавил нас от многих бед,
Привел к христьянской вере.

                2015


Рецензии