***

Как хорошо быть молодым,
Тебе не страшно ничего,
Ни в чем не хочешь быть вторым
И все желаешь одного:
Ты очень хочешь быть богатым,
Во многих странах побывать,
Но вот с годами ты бываешь слеповатым,
Семью ты начинаешь забывать.
Уходишь рано ты из дома,
Приходишь поздно, что не видно тень,
А мать на кухне ждёт, смотря на фото из альбома,
И так изо дня в день...

Как часто бывает - торопим время,
Оно уплывает сквозь наши пальцы,
Считаем счастье за наше бремя,
Постоянно мним из себя страдальцев.
С годами возрастают наши страхи,
Мы начинаем мнительными быть,
Хотим чтоб время шло, как черепаха,
Но Ниагару нам уже не переплыть...

© В.В.В. 16.04.2019


Рецензии