Как скоро будет запад?

Когда повиснут паруса на оголенной мачте,
А дева на гальюне схватит ю;нгу,
Обреем голову, да полно вам, заплачьте
Грех отпускается порой в последнюю секунду.
Ведь знаете, порою совпадает
И слово и дыхание и мачты.
На запад
Идут пироги, галеоны и галеры
И юнга отстрелялся, и не плачет.
Да полно вам, пришла пора признаний
Щелчки, удар курка по холостому
Иди на палубу, взгляни- ка на кильватер
Как быстро движешься? Как скоро будет запад?


Рецензии