Иоанн Кронштадтский

Сегодня слезы горьки лил
Пред отче Иоанном,
За нас чтоб Господа молил
На небе, в месте святом.

Молил за близких и родных,
Знакомых и не очень,
В молитве чтоб стоял за них
И за меня, так, впрочем.

Чтобы здоровье даровал,
В больницах кто сегодня,
Дух злобы чтобы не терзал
Тех, Богу, кто угоден.

Свою, нам грешным, благодать,
На нас излил с любовью,
Помог нам Господа познать,
Предать Ему всю волю.

Своей молитвой укрепил
Всех страждущих, убогих,
Вдов, брошенных детей малых,
Всех к жизни этой строгих.

Чтоб даровал святой покой
Избитым болью душам,
Чтобы жила в семье любовь,
Нам это очень нужно.

Ведь раньше так и было там,
В том, городе Кронштадте,
Людей при жизни исцелял,
Венцом украшен святым.

И вот сейчас, в слезах стою,
Пред батюшкой сегодня,
Пусть бережет он всю страну
От распрей и невзгодий.

                02.01.2020


Рецензии