124

Бедняк весь день способен за пятак
Прожить, преодолев лишений множество.
И хоть он не законченный дурак -
Повинен сам бедняк в своём убожестве.
Избрав себе до смерти тяжкий путь,
До одури задавлен и загружен,
Он не намерен даже отдохнуть -
Похоже, даже рай ему не нужен.

Богатый человек в цивильном фраке
Протиснуться не может через дверь
В жилище бедняка, как в конуру собаки,
Не избежав отчаянных потерь...
Вот так, друзья, мозгов моих кумиры,
Нелепа и бездарна наша «жисть».
Но, если всё же дьявол правит миром,
То имя того дьявола – КОРЫСТЬ.


Рецензии