122

Что есть любовь? – загадка всех времён.
Хочу, чтобы, как принято из века,
Моё желанье было как закон
Для любящего сердца человека.
Поверьте, это вам не домострой -
Ведь ничего нет выше, чем желанье
Любимого, с которым и покой,
И радость, и одно очарование.
Однако к исполнению мечты
Потребуется робкая подсказка,
Чтоб ваша жизнь на лоне простоты
Поистине напоминала сказку.

Как к любящему сердцем существу,
В своих молитвах обращаюсь к Богу,
Чтоб Он приблизил к своему порогу,
Где я моё желанье обрету.
Хочу, чтоб было так, а не иначе -
Ведь только в гневе изгнан может прочь
Любимый свой ребёнок и, тем паче,
Изгнанника отец в глухую ночь.

Молюсь за примиренье домостроя -
Пусть даже навсегда глаза закрою.


Рецензии