Где ты Любовь

Я признаю Любовь— её одну
Ищу, ищу— горюя и ликуя.
Она цель жизни, вершина бытия
И больше ничего, нет в мире ничего
Её одну ценю, её одну ценю я!
     Где ты Любовь?

Тропинок на земле не счесть
По ним всю жизнь брожу я.
В печали и в слезах ищу Любовь!
Ищу, зову, ищу дружусь с бедой
Коварством, злом. Её не нахожу я
    Где ты Любовь?

Земля и мир такой большой
И сколько в нем печали и тревоги.
И в суете дорог, мельканьи дней
Бессонницы, разлук и горести земной—
Ищу Любовь не нахожу её
    Где ты Любовь?

Я знаю есть ты на земле, ты есть!
Иду в печаль и горести одета.
Земля моя, где он попутчик мой?
Ищу его, зову, кричу, но
Нет ответа! Нет ответа!
Где ты Любовь! О где ты?

Где ты Любовь, откликнись, отзовись!
Лишь о тебе мечтаю и тобой живу я.
Нет в мире ничего, нет ценности иной
Чем ты, Любовь! Тебя не нахожу я
     Где ты Любовь?


Рецензии