Кармический Эрос. Припоминанье сна

Я тебя на земле потерял,
чтоб обнять, обрести в небесах.
Я молитвы не зря повторял –
ты стоишь как живая в глазах.

Все случилось желаньем моим –
по писанию, по волшебству.
Мне служить суждено средь могил
предпоследнему божеству.

Губы шепчут: «На землю вернись!».
Чьи они? Уже не пойму.
Снизу вверх – путь открыт.
Сверху вниз –
              невозможен,
                неведом уму.

Тени от милого тела текут в голосах.
Ты – как живая. Небо – в глазах.

                * * *

Напомни мне о сердце, дорогая.
Вели ему зубами грызть грудную клетку.
Брось грусти кость – и этого довольно.
Таких не страшно впроголодь держать.

                * * *

Чужие судьбы примеряла,
но не одна не приглянулась.
Решилась и себя сыграла –
толпа ревниво отвернулась.

Но что ещё ей оставалось –
летит ликующее тело!
Когда в гримерной одевалась,
друзей впустить не захотела.

И зеркало ей рассказало
как из лица уходит чувство.
И вспомнилось, как кто-то в зале
кричал, что это – не искусство.

Что ж, значит завтра всё сначала –
зубрежка, грим... Не то стерпела.
Жизнь ничего не означала,
а смерть прийти не захотела.

                * * *

Странный растерянный голос.
Что-то сказала в ответ.
Непобедимая гордость.
Неосязаемый свет.

В небе нагом кровоточит
рваная рана зари.
Милая, стало быть, к ночи
имя мое назови.

В помощь дано нам богами
муки весёлой весло.
Всё, чем с тобой мы богаты,
может, действительно – всё?

                * * *

Милы мне шалости твои –
притворный плач, печальный смех...
Играйся, девочка, твори,
на миг забудь, что в сердце – снег.

Ещё есть время впереди,
чтоб ангел твой меня забыл.
По скользким сумеркам веди,
где век над пропастью застыл.

Милы и горести твои –
притворный смех, печальный плач...
Не прячь досады, не таи,
что сердце нежное – палач.

                * * *               

               С О Н Е Т

Растай снежинкой на моей ладони –
меня теперь лишь это остудит.
Прими, душа, и грех, и страх, и стыд –
не отвергай, ведь мы – в Армагеддоне –

в безумии. Сознанье быстро тонет –
не думай, что плебей за счастье мстит,
(Бог милостив: раскаешься - простит)
но тленья – нет, и струны – тайна тронет.

Распятье в нежной плоти – наслажденье.
Жизнь исчезает, словно сновиденье,
но эти вспышки – лишь залог времен

небес обетованных. Сердце – живо.
Нас к Вечности влечёт неудержимо,
друг к другу, и забвению имен.


Рецензии