На Новый год

Что принесёт он – горе, радость ?
Одарит или обкрадёт ?
Как подойти - с гордыней или каясь.
Куда продолжить путь ? Назад – вперёд ?

Как прожил ? Много ли жалел ?
Одаривал иль был прижимист ?
Смотрел ли сверху вниз и презирал, наглел,
А может с ясностью в глаза - как Финист ?

Давайте успокоимся и вспомним,
В том в чём нуждались, достигали враз ?
А может просто редко улыбались,
И были жадны в искренности фраз ?

Так будем же щедры, великодушны,
Пока хранит господь и приглашает в завтра нас.
А то вернётся зло, которое желали мы бездушно,
Посмотрит мило, да и врежет в глаз.


Рецензии