Девушка с кожею чёрной, как совесть пирата

***

Девушка с кожею чёрной, как совесть пирата,
Мимо, танцуя, проходит и дразнит волну,
Ты улыбнёшься, увидев её, виновато,
Смехом ответит она, не заметив вину.

Солнце закатное трогает берег губами,
Соль загоревшихся звёзд проступает на них,
Предки у девушки этой трудились рабами
Где-то в далёком имении предков твоих.

Кто-то из близких, наверное, служит в отеле,
Ром или пиво соседям твоим подаёт,
Белая пена мелькает, как шрамы на теле,
Красный кустарник под голой луною цветёт.

Время бежит, но глазам не увидеть побега,
И не угнаться за ним, закричав на бегу,
Чёрная девушка в жизни не видела снега
И не оставит следов на блестящем снегу.

Так же и ты той улыбкой следа не оставил
В сердце её, но прилива дрожит бирюза...
Плачет растерянный бледный испуганный дьявол,
Смуглому тихому Богу не глядя в глаза.


Рецензии