Мысли на новый год

        «Сохрани мою речь навсегда
        за привкус несчастья и дыма»
        О.Мандельштам

Оплакивать ли старый год,
переживать ли мне о новом
в стране печали и невзгод
которую отметил словом
и дёгтем совестным труда
поэт объявленный изгоем,
где даже талая вода
пропахла дымом и бедою?

Что делать мне: благословлять
страну родившую поэта,
чьё имя сладко повторять
Россия (Лореляя, Лета)?
Или в обиде и тоске
страну-убийцу ненавидеть?
Темнеет. Ночь. Стучит в виске.
Заснуть и ничего не видеть

2 января 2020


Рецензии