Ведь на то и Новый год

Завывала вьюга синяя,
Рвала сердце на куски,
А зима такая длинная
Всё гуляла у реки.
В серебристом полушубочке
Да с каймою расписной,
В белоснежной длинной юбочке,
Разлеталась что волной.

-Ах,зима,зима-проказница,
Что тревожишь душу мне?
Клён волшебный очень нравится,
Он же тянется к тебе.
Прошептала так рябинушка,
Тихо ветку теребя:
"Ах,горька,горька судьбинушка,
Доля -долюшка моя".

Посмотрела очень холодно
На подруженьку зима:
"Ты совсем,совсем не модная,
Виноватая сама.
Ну подумаешь,что скромница,
Нынче тихие не в счёт,
Ну желанье пусть исполнится,
Ведь на то и Новый год".


Рецензии