Картонно

Аутсайдерам не место
В мире из папье-маше.
Слов бумажных не наделать -
Разорвут, назвав "клише".

От резины мало толка,
Хоть надень ту на глаза.
В магазине купят волка
За обугленный шазам.

Год проходит к оконцовке,
А успех в чужой глуши.
Станешь старым без обновки
И начнёшь людей тошнить

За все беды, неудачи
И давить на них, как смерть,
Чтобы боль твою познали,
Будто сами дали плеть.

Бой внутри себя уж скоро,
Для победы - ноль очков.
Дохнут люди из картона,
Подожду и я чуток.


Рецензии