Мне не даёт покоя...

Мне не даёт покоя,
Ну,что это такое?
Планета испытания,
Душевного страдания?

Ведь сколько ни молись
И сколько ни крепись,
По замыслу творца
Не избежать конца.

Богатый иль бедняк,
Ты гений иль дурак,
Святой или подлец -
Для всех один конец.

Для всех и боль и страх
И всех желаний крах,
Когда сам умираешь
Иль близких провожаешь

В последний этот путь
Охватывает жуть.
Что там, за той стеной -
Ничто или покой?

Там ждёт нас справедливость
И Божеская милость?
Иль смерть,когда придёт,
Уже нас не найдёт?

P/S Эпикур "О смерти."


Рецензии