Взгляды на вещи

Смотреть немного шире,
Но не видеть простых вещей,
Я давно прогнил в этом мире
И уже не способен собирать под плинтусом вшей.

Наигрался, накосячил по самое дно,
Решал всякий безудержный вздор,
Понятием можно принять только одно,
Что все решения либо триумф, либо позор.

Но смотреть и убогим взглядом
Лучше, чем просто жмурить глаза,
Строить вокруг заборы, ограды
И пятиться трусливо назад.

Нет! Голову выше, сжать кулаки
И быть готовым ко встрече с собой,
Тогда и проблемы, и решения легки,
Пусть и валятся дружной гурьбой.


Рецензии