Однажды

Однажды ты, наверное, поймешь,
Как сильно-сильно я тебя любила.
Тебе прощала выдумки и ложь,
Писала письма и стихи, звонила
В чужие страны и в чужие города,
Чтоб на минутку голос  твой услышать,
Ждала хоть слово от тебя тогда,
Чтобы почувствовать, чем ты живешь и дышишь,
Чтоб между строк дыханье уловить, 
Улыбки отблеск, глаз прищур лукавый,
Чтоб уберечь, утешить, похвалить,
Чтоб чувствовал всегда себя ты правым...
Однажды я другого полюблю,
И улечу с ним выше, дальше, к звёздам.
А ты придешь ко мне: «Вернись, молю!».
Но, к сожаленью, будет слишком поздно.


Рецензии