Шагал, Шагал...

Шагал, шагал, шагал как Ленин:
Вперед два шага - два шага назад.
И чуть было не спился как Есенин -
Талантом слава Богу не богат.

Внезапно разукрасилась картина,
И масло заменило акварель –
Мазок фактурный, шире ветер в спину –
В душе буянит яростный апрель!

Займите денег на перо поэту,
Отдайте миллионы богачу,
Но то, что мне дано на свете этом -
ей-богу поменять я не хочу!


Рецензии