Тазик оливье

Не успела загадать в Новый год желание,
Бутерброд с икрой отвлёк и шпрота бездыханная.
Бумажную салфетку, карандаш и спички –
Всё в помойку от досады мелкими частичками.

Выпью залпом, всем назло, шампанское игристое,
Носом газы выпущу, пусть летят – амнистия!
Откушу прям половину вредный бутерброд,
Пусть противный знает место: раз и два – в живот!

Не видать теперь мне фарта, денег и мужчин,
Всё с курантами уплыло - Дед Мороз, аминь!
Вспоминаю президента – и тебе того же!...
Чую, только на себя в этот год надёжа...

Я желала написать: «Я хочу….» - всерьёз!
Может Бог бы и услышал или Дед Мороз,
А теперь сижу и квашу в полузабытье…
Только и осталось счастье - тазик оливье.


Рецензии