Прожектор солнечный слепит глаза

Прожектор солнечный слепит глаза,
За нами бежит сквозь верхушки берёз.
Мы едем вперёд, отпустив тормоза,
Не страшен в машине мороз.

А огненный шар, словно много свечей
За нами летит, настигает.
На голых деревьях гнёзда грачей.
Он ярким лучом освещает.

Ноябрь на закате. И серо кругом.
Лишь ствол белоснежной берёзки,
Нагнулся слегка за старым прудом,
Чтоб солнце смахнуло ей слёзки.

А рядом с ней дуб, одинокий растёт,
Он ветви раскинул широко.
И огненный шар по ним прокатил,
И путь осветил нам далёко.

Мы едем по трассе, а солнечный блик.
Машины огнём поражает.
Он слепит в глаза, не видно на миг,
Движенье слегка усложняет.

Свернули с дороги, и солнце стоит,
Ему мы рукой помахали.
Шар скрылся вдали и нам говорит,
Чтоб мы по нему не скучали.

26.11.2019г.


Рецензии