О вечности

Тускло лампа горит. Я сижу у стола,
Я пишу, вспоминаю, друзей поздравляю.
Я живу, а когда-нибудь скажут - жила,
Если кто-нибудь вспомнит, Наташа такая.
Всё чего-то хотела, чего-то ждала.
Всё писала стихи, мемуары читала.
Странно мне, что когда-то не будет меня, как и тех,
кто со мной рядом был, вдруг не стало.
Удивительно всё же задумана жизнь.
До последней минуты мы в уход свой не верим.
Даже зная, что смерть неизбежна,
шутить над приходом её обязательным смеем.
А, наверно, и вправду не будет конца?
Ведь рождение тоже такое же чудо.
И не стали бы верить мы в мудрость Творца,
коль решит , что исчезнем  бесследно отсюда?
Буду верить, на чудо надеяться, ждать,
в то , что смерть не конец, продолжение будет.
Я успею ещё свой роман написать.
Те, кто любят меня , никогда не забудут.


Рецензии