Гражданин СССР

Полетел поэт московский,
За рубеж махать бумажкой,
Это был советский паспорт,
Как ярлык эпохи страшной...

Он кричал всем: Эй, презренный,
Глупый швед, австриец дохлый,
Я товарищ номер первый,
Лилипут, но, правда, гордый...

Мы в своей стране Советов,
Все живем в великом счастье!
Правда, он забыл добавить,
Как в клоаке мерзки страсти...

Что у власти дядя Сталин,
Полубог с Ежовым мраком,
Он колдует с чашей манны,
Люди все облились флагом...

Правда, цвет смешался с кровью,
Стал из красного зловонным,
У вождя замерзли брови,
Как Союз он стал огромным...

Так что, к нам в Союз приезжайте,
Может, даже приживетесь,
Пресмыкаться бы умели,
Как винты в наш строй ввернетесь...


Рецензии