Ночь

Ночь накрыла город
                Дивный.
В окнах гаснет
             тусклый свет.
Месяц что-то уж
                пассивный,
В облаках то есть,
                то нет.

Снег метёт,метёт весь
                вечер.
В пышных шапках все
                дома.
Сон спокойный
                обеспечен.
На ветках снега
                бахрома.

Полёт земной,уснули
                глазки.
И снятся летние
                луга.
Они пришли зимой
                из сказки.
Шумит сибирская
                тайга.

А за окном рассвет
                искрится.
Снежинок целая
                гора.
Быть может это все мне
                снится.
Увы, вставать уже
                пора.
02.01.2020г.Дивногорск.



 


Рецензии
Прекрасные стихи Антонида. Всего наилучшего Иван. С наступившим Новым годом Вас!!!

Иван Терёхин   03.01.2020 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Тёплой ВАМ зимы.

Антонида Носкова   04.01.2020 06:34   Заявить о нарушении