Просто глина

Ни щита нет, ни копья!
Ветер в ухо бьёт по-хамски.
На закате декабря
Я грущу собакой хаски.
Этой ветреной зимой
Попытались мы влюбиться.
Только валит вес земной:
Гравитация - убийца.
Пепел тлеющих мостов
Между нами, словно манна.
Сбросив тормоза мозгов,
Я шагнул в капкан обмана.
Ночи без любви мертвы:
Звёзды падают, как сети,
Чтоб сорвать полёт метлы...
Тьма не греет, свет не светит.
Ни копья нет, ни щита.
Где скрипят души пружины,
Бог нам выставил счета:
Ты - чужая, я - с чужими...
Нет ни флага, ни полка:
Кто-то счастлив, я завистлив.
Мне б напиться, а пока
На Тебе мечты зависли.
Я снимаю ордена
За предательство и подлость.
Совесть, словно кардинал,
Заставляет душу ползать.
От себя не убежать,
Хоть подобен пилигриму.
Достигаю рубежа,
Превратившись снова в глину.
Я ржавею без брони:
Туш и слёзы вместо гимна.
Всё, что вынес, обронил:
Без любви мы - просто глина.
Без любви, как будто пыль,
Ветром января развеян,
Брошусь под ноги толпы,
Раз не любим и не верим.


Рецензии