Той, другой

             Светлане Бер

Живём мы в разных ипостасях -
Вы в радостях, а я в ненастях,
Вся в красках уходящей осени,
И голова давно уж с проседью.
А вы порхаете давно,
Как стрекоза,
В цветущем лето -
Вся в краски яркие одета,
В улыбках, смехе, наслажденьях,
И в радостях и умиленьях.
А мой же мир совсем иной,
Мы не соперницы с тобой,
Иду дорогою другой,
Мне больше по душе покой,
И в радость мне мои мечты
Вдали от нег и суеты.
И не щадит проказник - время,
Клюет меня так часто в темя,
Не спрятаться, не убежать,
Лишь дней счастливых просто ждать.
Ах, лето, лето...
Промелькнет и скроется в туманной дали,
Его мы только и видали,
И не сумели насладиться,
Не суждено мечтам и сбыться,
Уж, снова осень листья жжёт,
За ней зима, ее черед...

январь,2020


Рецензии