Песня обиженного кота

Кот уселся на окно.
Как на улице темно!
В доме – люстра, в доме – свет,
и тепло, и снега нет,
а на улице пурга
стелет белые снега,
шьёт завесу для луны,
сыплет звёзды с вышины.

Всё шуршит и мельтешит.
Куст снежинками расшит,
превратился в снегомышь...
Эй, Лили, ещё не спишь?
Успокоилась насилу.
Видно, вновь пила текилу.
Как же с нею нелегко.
Говорю: пей молоко.

Нет,  ругалась, как извозчик.
Хорошо, что я отходчив.
Но обидно, ей-же-ей:
и наглец я, и злодей,
и разбойник, и маньяк…
В общем, крыла так и сяк.
Разошлась…  Да ну её:
никудышнее чутьё.

Нет у девки чувства меры,
подзаборные манеры.
Я ведь каждый день: «мур-мур»,
не занудлив и не хмур.
Я – отменный мышелов,
поиграть всегда готов,
если надо – распотешить,
приласкаться и утешить.

Ну, какой же я нахал?
Я от криков нервным стал…
Да, вчера вернулся с битвы,
признаюсь, слегка побитый.
В этот вечер, как назло,
изначально не везло.
Видно было за версту,
что не весело коту.

Думал, встречу  доброту,
что погладят по хребту,
пожалеют,  приголубят…
Видно, тут меня не любят…
И в тяжёлую минуту
не дождёшься почему-то
ни сметанки и ни хека
от родного человека.

4.11. 2017 г. – 13.12.2017 г.


Рецензии
У котов, которые ходят где вздумается и гуляют сами по себе, жизнь не сахар... Человек ушёл с головой в свои гаджеты и ни ласки тебе, ни заботы. Есть конечно домоседки - Муси-Пуси, вот их жизнь - сплошной кайф, а у гордых котов всё иначе.))
С большим сочувствием к ЛГ - Тамара.))))))))))))

Тамара Липатова   30.11.2022 16:38     Заявить о нарушении