Месть и прощение

Может ли быть прощен
Кто о прощении не просил?
И всепрощением порабощен,
Подличать дальше,
Под гнетом злых сил.
Злобным оскалом повсюду сверкать.
Думать не нужно, простые простят.
Только есть те, кто не могут прощать,
И за страданья свои отомстят.
Гнев, возмущение тогда закипит:
"Как же посмели меня не простить?
Бог же велел нам не помнить обид.
Бог запретил нам друг друга судить."
Что же ты мерзкий, в душе, человек,
В час отмщения, вспомнил о Боге,
Также припомнил и Ноев ковчег,
Только не вспомнил: обидел ты многих.
Кто - то нам скажет, должны мы прощать,
Тех, кто прощения у нас не просили.
Может быть лучше из памяти гнать,
Тех кто нас сильными быть научили.
Просто забыть, словно не было их,
Но записать в книге жизни наш опыт.
Много встречаем и добрых и злых.
Учимся жизни в запутанных тропах.


Рецензии