Ялтинская миля Прекрасен ялтинский пейзаж

Прекрасен ялтинский пейзаж:
Подковой горы окаймляют
На набережной Чехов - зрелый паж -
Как будто даму охраняет.

Чудесен набережной шум
И зимний ялтинский прибой,
Принёсший много сладких дум
Неторопливою волной

Как будто шепчется со мной
И многих лица вспоминает.
Волна нахлынет за волной
И новый лик с ней возникает.

В глазах - небесная лазурь
И море множит отраженье.
И в этот миг нет в мире бурь
И беды терпят пораженье.

Чарует бархат января,
Идем на ялтинскую милю,
Чтоб, настроение творя,
Душевному придаться штилю.


Рецензии