Шептания сонных губ

Зимний вечер заскучал,
Несмотря на свет в окошках.
Там уснет его причал,
Чтоб согреться на ладошках.

Чуть шептания слышны
Сонных губ, укрытых лаской.
И в объятьях тишины
Ночь сгущает свои краски.

Спят уставшие мосты
Над замерзшею рекою.
Лишь мигают фонари
С неподдельною тоскою.

Растворяется любовь
На подушках, одеялах.
Обессилив и без слов,
Ей всегда их не хватало.

Закрываются глаза,
Чтоб увидеть сны цветные.
Приходите, чудеса,
Тихо ночью, в выходные.
02.01.2020


Рецензии