Успех и Удача

Вот ведь незадача:
Успех и Удача
Мирный разговор
Превратили в спор.

Удача мелочится –
Успех же горячится:
Было бы о чём.
Спор перерос в содом.

Первой начала Удача –
Выиграть – её задача:
«Я, сторонник утвержденья,
В жизни главное – везенье.

В идеале, мой призыв –
Человек надеждой жив!
Кто играючи живёт,
Тот удачником слывёт.

Главное – меня желать
И свою фортуну ждать.
Знают все, что жизнь – игра,
В споре нашем, я права!»

Тут Успех дождался слова:
«Мысль твоя, Удача, плёва.
Мнимой правотой кичишься,
Ведь, по сути, мелочишься.

Пусть кому-то повезёт –
Как пришло, так и уйдёт.
Смысл успеха не в везенье,
А в любви, труде, уменье.

Тот успешен, кто в работе
О своей судьбе в заботе.
Мой призыв – меня не ждать,
Добиваться и ковать!
       ___________
Аргументов перебор …
Пусть мораль рассудит спор.
В словаре,  если не врёт,
Их отличие, лишь род.

Родились в одной рубашке,
Не близняшки, а двойняшки.
Коль Вы басню прочитали,
Из них прав кто, угадали?
                02.01.2020 г.


Рецензии