И было Начало

..."От Марка. Святое благовествование"
... Я посылаю Вам Ангела моего, перед лицом твоим, который приготовил путь твой пред тобою..."

И было Начало.
Глас Божий в пустыне:
-Покайся, коль грешен,
Простятся грехи.

Крестил всех водою,
Идите за мною-
Оставьте же сети,
Не тот здесь улов.

И шли те толпою,
И слушали Слово.
Из рук его щедрых
В дар принимая плоды.

Потом изгоняли,
Затем предавали
Им хлеба и зрелищ:
-Распните его!


А после рыдали
И снова молились
О, Боже Всещедрый,
За все нас прости!

И было Начало.
Глас Божий в пустыне:
-Покайся, коль грешен.
Простятся грехи!


Рецензии
С наслаждением читала,
Будто в храме побывала.Спасибо.

Забина   10.02.2022 01:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.

Федорова Ольга 2   10.02.2022 14:55   Заявить о нарушении