Фонарик и мотылёк

Свет ударил в глаза,
Сквозь льдинку стекла,
И вот мотылёк летит на огонь,
Спотыкаясь об свет,

Что льётся из за,
Из зала, из вне... Сгоришь ты до тла,
Ты пламя не тронь
Его упреждают... Но слышат в ответ,

Что свет, льётся свет,
Живёт и горит,
Танцует , и через века и пространства
Сжигает до тла...

И ничего нет,
И тянет магнит,
По ниточке дрожью
Струна потекла...

И в пепел пыльца,
И душу в оброк,
И только бы лился невиданный свет,
Кружит у лица

Огня мотылёк...
И нежностью всей ему шепчет - привет...
И так без конца...

Летят мотыльки, и свечи горят,
И снова об стёкла беспомощно бьются,
Горящие жизнью сердца...


Рецензии