Пророки

Гордец сказал весьма лукаво.
Я народ. Имею право.
За собой вести ваш сброд.
Лишь я найду помельче брод.
И перейдя речушку Лета,
Мы попадём в сплошное лето.
Лишь одного он не учёл.
Пророчество не так прочёл.
За речкой Лета смерть и прах.
Там люди жарятся в котлах.
А потому тепло и лето.
Кострами небо разогрето.
Другой сказал, в пустыню надо.
Пески, жара, врагам преграда.
И сорок лет бродя в пустыне,
Вчера, сегодня и по ныне,
Мы выдавим из душ раба.
Что в нас сидит ещё пока.
И посуху, чрез Иордан,
В страну придём мы Ханаан.
Как он сказал, всё было так.
Развеют мрак
Слова Пророка.
Когда они идут от Бога.
05 12 2018г.   Стр 8-25


Рецензии